Еврейская кухня

Еврейская кухня

Сельское хозяйство было основным занятием древних евреев и, соответственно, основу их кухни составляли овощи, плоды и злаковые культуры. Хлеб, обязательно подававшийся к любому блюду, пекли не обязательно из пшеничной муки. Он мог быть и из ячменной, гороховой, просяной или чечевичной муки. Не зависимо от муки, тесто для хлеба было кислым, то есть замешивалось на дрожжах. И лишь к празднику Песах готовили пресную мацу, специальные пресные тонкие сухие коржи.

Древние евреи не ели ни жареного карпа или сазана, ни фаршированную щуку, а также сельдь и осетрину. Эти виды рыбы считались не пригодной для еды пищей из-за того, что они не имели либо четко выраженного позвоночника, либо чешуи.

Из цельного разбавленного молока готовили каши, но в сыром виде его почти не употребляли. В то же время из коровьего, овечьего, козьего молока делали сливочное масло, всевозможные сыры, брынзу. Очень ценили древние евреи пчелиный мед.

Евреи, исповедующие иудаизм – кашрут, придерживаются строгих правил питания, предопределенных религиозными законами. Кашрут, существующий уже пять тысяч лет, считает еду ради еды предосудительной. В соответствии с Торой, или Пятикнижием, или первым пятью книгами Библии, разрешается есть рыбу или мясо, но наступило такое послабление только после Всемирного Потопа.

Кашрут строго наказывает перед каждым приемом пищи тщательно вымыть руки. Ортодоксальные евреи строго придерживаются этого правила, как и омовения рук в храме перед молитвой.

Еду в еврейской кухне готовят на оливковом или сливочном масле, на курином или гусином жире, редко – на говяжьем жире. В современной еврейской кухней гусиный жир почти не используют, заменяя его куриным, или сливочным маслом, иногда оливковым маслом или маргарином

В качестве холодных закусок подают салаты из рыбы, или сельдь, считая ее наиболее нежной, вкусной и диетической рыбой.

Жидкие блюда по правилам еврейской кухни готовятся без пряностей и приправ, предпочтение – куриному бульону. В остальные блюда, наоборот кладут много пряностей: чеснок, перец, тимьян, тмин, орех мускатный, хрен, лук. Очень широко используются орехи и маслины, как свежие, так и соленые.

Информация от наших партнеров: .

Читайте так же:

  • Экскурсии на Сейшелах Cousin – самый маленький гранитный остров на Сейшелах. Его приобрела Международная организация по охране птиц и сейчас это заповедник очень редких видов пернатых: […]
  • Эйлат Элайт – самый южный израильский город и курорт, жемчужина побережья Красного моря. Еще царь Соломон строил в Элайте флот. ВI тысячелетии город слыл важнейшим на […]
  • Йога-туры в Израиль Туристический рынок насыщен разнообразными турами. Тур-новинка, который агентства стали предлагать совсем недавно - это йога-тур. В последнее время популярность […]
  • Виктория Сейшельские острова – это отличные пляжи, развлекательные туры для туристов, уникальные пальмы, и столица – город Виктория, который расположен на острове […]
  • Рестораны Израиля Большинство израильских кафе и ресторанов подчиняются законам кашрута – кошерной и некошерной пищи. Это значит, что мясное и молочное блюдо вместе для вас не […]

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)