Оформление туристической визы в Индонезию

Оформление туристической визы в Индонезию

C первого августа для граждан России, посещающих Индонезию с туристическими целями, разрешено получать визу Индонезии уже по прибытии на место. Виза по прибытии (ВПП) может быть выдана, если предполагаемый срок пребывания в Индонезии не превышает 30 дней.

Документы, нужные для получения визы по прибытии: загранпаспорт (срок действия не должен истекать ещё 6 месяцев после момента выезда из страны); несколько цветных фотографий, аналогичных фото в загранпаспорте.

Стоимость визы по прибытии – 25 долларов США.

Также визу по прибытии смогут получить туристы из Латвии, Литвы, Эстонии.

С 1 мая 2010 года в Индонезии вводятся новые правила для прибывающих туристов.

Согласно новым правилам туристы, прибывшие по ВПП сначала должны оплатить визу

Начиная с 1 мая 2010 года вступили в силу новые правила оформления для туристов, прибывающих в Индонезию.

Сначала туристы, посещающие Индонезию по визе по прибытии, оплачивают её стоимость на специальной стойке, обозначенной как VISA ON ARRIVAL . Затем переходят на стойку иммиграции, где сканируют четыре пальца на правой руке, затем – четыре пальца на левой руке, затем оба больших пальца. Следующее действие – посмотреть в камеру на стойке и сфотографироваться. По завершении этих процедур туристам ставят в паспорт штамп о прохождении границы.

По состоянию на 5 мая 2010 года данная процедура не имела места при прибытии в Денпасар. О её возобновлении сообщено будет отдельно.

Граждане других стран СНГ должны открывать визу Индонезии до своего прибытия туда.

Граждане Азербайджана смогут сделать это в индонезийском посольстве в Анкаре (Турция).

Граждане Украины, Грузии и Армении должны обратиться в индонезийское посольство в Киеве, Украина.

Граждане Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана – в посольство Индонезии в Ташкенте (Узбекистан).

Граждане Туркменистана смогут оформить визу в посольстве Индонезии в Тегеране (Иран)

Граждане Беларуси – в посольстве Индонезии в Москве.

Граждане России и Беларуси для оформления в Москве визы Индонезии (срок пребывания – не более 45 дней, коридор – 3 месяца) должны предоставить:

- загранпаспорт (срок действия – не менее шести месяцев после момента окончания поездки)

- 2 фотографии (размер строго 3,5 x 4,5 см)

- анкету по образцу

- авиабилет до Денпасара

Срок оформления визы – пять рабочих дней.

Согласно с индонезийскими правилами, граждане других стран СНГ (кроме России и Беларуси), чтобы получить визу в посольстве Индонезии в России, должны предоставить следующие документы:

- загранпаспорт (срок действия – не менее шести месяцев после момента окончания поездки)

- 2 фотографии (размер строго 3,5 x 4,5 см)

- анкету по образцу

- документ о постоянно действующей регистрации в России

- разрешение на работу в России

- справку с рабочего места

- свидетельство о рождении

- документы, удостоверяющее наличие у гражданина собственности на территории России

Срок оформления визы – пять рабочих дней.

Анкету для заполнения можно скачать здесь (см. ссылку)

Инфрмация от наших партнеров: